Chali hai rasm ki koi na sar utha ke chale – Faiz Ahmed Faiz

चली है रस्म  कि कोई न सर  उठा के चले – फ़ैज़ अहमद फ़ैज़

Dil pareshan hai kya kiya jaye, akl hairan hai kya kiya jaye – Jaun Elia

दिल परेशाँ है क्या किया जाए
अक़्ल हैराँ है क्या किया जाए – जौन एलिया

Main nadani pe apni aaj tak hairan hun ‘dana’

ki duniya ko samajhne ki samajhdari nahin aayi

-Abbas Dana

मैं नादानी पे अपनी आज तक हैरान हूँ दाना कि दुनिया को समझने की समझदारी नहीं आई – अब्बास दाना

Main cigarette to nahin peeta, magar har aane waale se pooch leta hoon ki maachis hai, bahut kuchh hai jise main phoonk dena chahta hoon – Gulzar

मैं सिगरेट तो नहीं पीता मगर हर आने वाले से पूछ लेता हूँ कि “माचिस है?” बहुत कुछ है जिसे मैं फूँक देना चाहता हूँ – गुलज़ार

Jo doobna hai to itne sukoon se doobo

ki aas-paas ki lehron ko bhi pata na lage- Qaisar-ul  Jafri

जो डूबना है तो इतने सुकून से डूबो
कि आस-पास की लहरों को भी पता न लगे – क़ैसर-उल जाफ़री

Duniya mein jitni laantein hain, bhook unki maan hai – Sadat Hasan Manto

दुनिया में जितनी लानतें हैं, भूख उनकी माँ है – सादात  हसन मंटो

To a child, it seems like mothers have eyes on the back of their heads.

A confused monkey who believed that it was a human.

Abhi mara nahin zinda hai aadmi shayad

yahin kahin use dhoondho yahin kahin hoga – Nida Fazli

अभी मरा नहीं ज़िंदा है आदमी शायद
यहीं कहीं उसे ढूंढो  यहीं कहीं होगा – निदा फ़ाज़ली

Mere munh ko kis hairat se dekh raha hai bhola chand – Parveen Shakir

मेरे मुँह को किस हैरत से
देख रहा है भोला चाँद – परवीन शाकिर

Uff ye sannata ki aahat tak na ho jis mein mukhil

zindagi mein is qadar hum ne sukoon paya na tha – Qateel Shifai

उफ़ ये सन्नाटा कि आहट तक न हो जिस में मुख़िल
ज़िंदगी में इस क़दर हम ने सुकूँ पाया न था – क़तील शिफ़ाई

Photos by Prerna Jain.


5 responses to “Har Monkey Kuch Kehta hai…”

  1. Preeti Gupta Avatar

    Moods captured very nicely

    1. Prerna Avatar

      Thank you so much.

  2. dustedoff Avatar

    Brilliant photos, aur kya sateek captions!

    1. Prerna Avatar

      Thank you so much

Leave a comment